Пенсионные программы

«Накопительная долевая пенсия»

Развитие негосударственного пенсионного обеспечения является важной составляющей социальной политики Компании. Компания ответственно подходит к будущему своих работников. Внедряя и реализуя корпоративные пенсионные программы Компания заинтересована в повышении у работника уверенности в завтрашнем и стимулах к добросовестному труду, а Компанией, в свою очередь, в приобретении инструментов мотивации и удержания высококвалифицированных или ключевых работников.

В целях совершенствования системы негосударственного пенсионного обеспечения работников Компании, в 2011 году произошло объединение двух корпоративных пенсионных программ «Солидарная корпоративная пенсия» и «Накопительная долевая пенсия» в одну, под общим названием «Накопительная долевая пенсия», что позволило сделать механизм реализации программы более прозрачным и понятным.

Программа распространяется на всех работников Компании, для которых место работы в ОАО «НТЭК» является основным и постоянным.

Финансирование пенсионных накоплений осуществляется Участником и Компанией совместно, на паритетных (равных) началах.

Максимальный процент встречного капитала от Компании 7%.

Участие в Программе «НДП» не лишает права на другие социальные программы.

 

 

«Дополнительная корпоративная пенсия»

С целью о беспечени я социальной защищенности работников, завершающих свою трудовую деятельность в ОАО «НТЭК» с последующим отъездом на постоянное место жительства за пределы муниципального образования город Норильск и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в Компании реализуется программа «Дополнительная корпоративная пенсия».

Право на участие в Программе имеют работники старше 55 лет со стажем работы в Компании не менее 15 лет.

Сумма средств, причитающаяся участнику Программы, зависит одновременно от размера средней месячной заработной платы и стажа работы в Компании.

Выплата по Программе производится единовременно путем перечисления денежных средств на расчетный счет работника.